2035年,一个年轻的科学家在中国艾滋病实验室里专注地做着实验——那就是xx后的我。
那时,我即将博士毕业,每天我都在尝试着艾滋病药物的研究,一次次的失败没有让我气馁,经过数不清次数的实验,我发明了一种绿色药物。我把hiv病毒倒进配制好的药物里,静置了两个小时,把这种混合液放进化验机里。只听见“滴滴”两声后,显示屏上跳出“hiv病毒群落数量为0”。
“成功啦!”我兴奋地大叫,“以后我们的艾滋病患者再也不会无助地死去了”。
记得我在医学院本科学习时,得知全球的艾滋病感染者达到三千多万,而且,死亡率出奇的高。特别是非洲。简直就是hiv病毒的“天堂”,人类的地狱。人们基本没法得到治疗,还有一些国家,如安哥拉、索马里、布基亚法索等,疫情特别严重,患者都生活在恐惧和无助中。为了帮助艾滋病患者,我着手研究对抗hiv的药物,尽早拯救艾滋患者。功夫不负有心,今天终于成功了!
我急匆匆地把药物样本送到卫生部,卫生部立刻对艾滋患者进行了临床试验。我焦急地等待着临床试验结果。不久,卫生部给我发来了报告书,我飞快地找到“hiv群落数量/杀灭率”一栏,只见后面写着:群落数量0、杀灭率100%。我兴奋极了,接下来就是把药物批量生产,然后送到患者手上。很快,国内很多患者都服用上了我发明的“德斯特口服液”,挽救了所有的艾滋病人。我们还向非洲国家无偿提供了这种药物,把他们从死亡边缘拉了回来……
2035年,我们中国已经进入基本现代化时代,我将继续朝着梦想前行!