学会改变自己作文
改变自已,就是让自己变得更加完美,改变身上的缺点。但是,能做到这一点的,却寥寥无几。
我从小就特别骄傲,一有什么成就,就自夸自大。终于,在五年级,骄傲使我得到了报应。
“哗”的一声,这是什么?哦,原来是发科学试卷了。我看了一眼,九十九分!再瞅一眼同桌的八十分!我笑着说:“你考得真差,看看我!”
就这样,我自以为是,于是,上课的时候,我跟同学说话;下课的时候,我教训他们;回家的时候,我围着手机团团转……
又到了发科学试卷的时候,骄傲使我得到报应。一个鲜红的“七十五”分写在试卷上。上次嘲笑过的都围了过来,朝我吐唾沫星子。
我默默沉思着,是骄傲害了我吗?一阵风刮来,树木点了头,纸在空中呼唤。我一手夺过它,写上:改变自己。
我翻开书,背着资料。每当上课,就认真听讲。课余时间,我再复习。
“功夫不负有心人”,这次我又考了九十八分。不过这一次,我没有骄傲炫耀,没有嘲笑同学,只是默默地暗喜。
改变骄傲,让我更上一层楼。我下定决心,要让“谦虚”这两个字刻在我心中。