母爱小学六年级作文
天灰蒙蒙的,又阴又冷,还吓着倾盆大雨,我和几个同命相连的同学在校门口等待着妈妈来接我们回家。一个两个……同学们都陆续被妈妈接走了。我站在校门口呆呆地等待着。这时,我想起了妈妈今天中午对我说的话:“苏艺,妈妈今天有点忙,下午就不去学校接你了,你自己就回来吧!”哼!什么母亲,宁可被工作给累死也不关心自己的女儿,那还生我干什么,还不如不生啊!我心里好生气。委屈得哭了,气冲冲的冲出校门。淋着大雨在放学的路上我边走边哭。难道我没有母爱了吗?但这句话马上被我的记忆否认了。我不停的回忆着我过去得到过的母爱:
一个雷雨交加的夜晚,一个响雷“轰”的一声把我给惊醒了,吓的我连汗毛都竖了起来。我四处一看,屋子里静悄悄的,我感到浑身上下烫的难受。我合上了眼,使劲的叫着,可声音小得连我自己都听不清……
不知什么时候,我醒了,望着周围白色的墙,我害怕了。这时我看见了她——妈妈,正伏在床尾睡着,头发蓬松,穿着挂着雨水的雨衣。我心里喊了一声“妈妈”,眼泪不禁地涌了出来。
雨依然淅淅沥沥的下个不停,冰冷冷的。我还是独自一个人静静地走在回家的路上。“等等我,苏艺。”一个气喘吁吁的声音从身后传来。是妈妈,是妈妈!泪水模糊了我的眼睛。“好孩子,别哭,别哭,都怪妈妈不好,是妈妈走的太慢了,乖,不哭了!”妈妈边说边把一件衣服披到我身上,抱住了浑身湿漉漉、脏兮兮的我。我在妈妈的怀里:好温暖,好亲切!
委屈,激动,惭愧一齐涌上了我的心头,泪水像断了线的珠子扑簌簌地流着……