感谢苍天作文
“感谢天,感谢地,感谢阳光照射着大地,感谢风,感谢雨,感谢我们在这里相遇”人生中应该感谢的东西很多,但人类感谢的太少了。
不同的人对待事物都有不同的看法,有感谢动物的,有感谢植物的,就连小小的蜡烛,塑料袋也同样有人感谢。而我,在一堆题目里,选择了苍天。
是苍天,我才注定来到这个世界;是苍天,我才注定出生在这个家;是苍天,我才注定认识你们;是苍天,我才感受到了亲情与友情的可贵。
老师说过,寻觅和等待是一种幸福。我觉得,感谢和祝福同样也是一种幸福。它无处不在。
因为父母养育了我,对我关怀倍至,所以我感谢苍天。
因为老师教育了我,对我无微不至,所以我感谢苍天。
因为同学帮助了我,对我情深义重,所以我感谢苍天。
很多人,在遭受了各种巨大灾难和痛苦时,只会仰天长啸,大骂老天无眼,但他们却不曾想过自己是否做的无愧与心,只有当灾难过去,痛苦得到回报时,才想到老天对恶人“不是不报,而是时辰未到”。
实际上,苍天对每个人都是公平的,它只求奉献,不求回报。为世界增添了色彩,赋予了世界阳光,蓝天和白云。在苍天的孕育下,杞人忧天也是徒劳。
千百个生命有千百种人生,我一直用心追求那么一份平平淡淡,真真实实的天空。这是一片豁达的天空,这是一种充实的人生。
头上一片青天,心中一个信念。雨果说过:比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。面对苍天,我们慨叹人类的渺小,面对苍天,我们感到肩上的责任和重担。顶天立地即为上不负苍天,下无愧大地。
苍天是什么?苍天是李白的洒脱,苍天是杜甫的哀叹,苍天是孙中山的豪壮,苍天是白求恩的无私,苍天是散文,苍天是诗歌,苍天是音乐,苍天是咏叹!
我感谢苍天,我深深地爱着它。