妈妈,以前我老是把心事藏在心里,今天,我想和您说说心里话。
妈妈,我知道您对我期待很高,要求很严格,严格到我写的每一个字、每一个笔画。这让我每天回家写功课时老是要时刻紧绷着神经打起十二分精神,由于我只要写错字您肯定要求我?俗值洹⒘私夂鹤值谋仕场⒔峁辜由罴且洌?并且您还要训我一整理。
妈妈,您用您辛辛劳苦赚来的钱给我报了各种辅导班,把我所有的时间都排的满满的。礼拜六上午数学,下战书英语,礼拜天上午奥数,下战书英语,礼拜一至礼拜五晚上是功课辅导班。妈妈,您帮我报这么多班,固然都是为了我,可却令我喘不外气来。我一点自己的时间都没有了,礼拜六礼拜天我想睡个天然醒,然后弄点我心爱的科学小制作,再穿上我喜欢的溜冰鞋在公园里和我的小伙伴们快乐的玩耍……妈妈,我不想您帮我报那么多补习班,我宁可您把辛劳赚来的钱用在您身上而不是用钱买来我的难熬难过。
妈妈,昨晚您检查我的功课时发现我的生字写的马虎,命令我重写,当时我一百个不愿意,就非常生气的和您争吵了起来,您被我气哭了。等心情平静下来后,我看见了您失望的眼神和头顶的白发,我多想抱着您说:“妈妈,对不起!”我错了,我不该惹您气愤,您处处为我着想而我却涓滴不领情。我保证以后好好学习,在家听妈妈您的话,在学校当真听老师讲课当真造作业……
妈妈,您别气愤了,好吗?