那一天,妈妈上班去了,只有我一个人在家。咚、咚、咚,我听见了敲门声,是一个叔叔声音,开门后叔叔说:是你妈妈让我把这个花瓶送来的,当心点哦,这个花瓶很贵的,摔了就不好了。说完就走了。
我仔细端详着花瓶,心想:这个花瓶好漂亮啊!花瓶上有一大朵一大朵的牡丹花,还有青色和金黄色的美丽花纹。我越看越想拿起来看,可是叔叔说了不能碰的。实在是忍不住了,心里想不就是碰一下嘛,又不会碎,小心一点就好了。于是我用一只手轻轻地摸了下,心想幸好没事。
后来,我继续端详着花瓶,已经完全把刚才叔叔的话抛在了脑后,我觉花瓶好像少了点什么,哦!我知道了,是花!于是把家里的花拿出来,小心翼翼地把花一朵一朵的插在了花瓶里,我越插越起劲,当插到第五朵时,呀!花瓶倒了,一小片碎片掉落在了地上,我心想:这可这么办好,妈妈回来要骂我了。我左思右想,终于想到了一个办法,我用家里的白胶把碎片皎在原地方,然后又做了朵小花,贴在上面,破的地方就看不出来了。