甘之如饴作文
甘之如饴,如清泉沁脾,如清风拂面,喜蔓心头。
一次偶然机会,我关注了一条关于流星雨降临的新闻,看到博主们晒出的美妙照片湛蓝下点缀的一抹银亮,伴着熠熠生辉的皎洁月光,流星滑过那静无波澜的天际,摇摇欲落我顿时对这垂坠的美感心生向往,坚定了自己去看流星雨的决心。
路途艰险,我背着如似千斤的行囊,一路跋山涉水,步履维艰,汗流浃背。不时,还有不知名的丑陋虫子骚扰正专心赶路的我。忽闻闷雷轰响,我心生恐惧,迅速找到一个较为平稳的落脚点,抬眼望去,激流冲荡其间,两岸高山,树木黑压压一片,心中堵塞。
再细细远眺,水势在两峡间泻出,直注水底。我沿溪而上,水势愈演愈烈。湍急的河流上浮起几块破石,竹竿撑立水中。我靠着竹竿的撑力,踩上那几块摇晃剧烈的破石,小心前移,终于渡过险流,只是全身被飞泉泻出的水淋湿了一大片。但一想到马上就要与美不胜收的流星雨相遇,我那原本干渴的喉咙仿佛被一股清泉滋润,直入心脾,甘甜涌上心头。历时六个小时的攀爬与渡溪,一路上我走走停停,终达顶峰。于是,迅速支好帐篷,调好设备,与那些一同前来观赏流星雨的人们聊天,一齐等待流星雨的震撼来临。
过了约莫一个时辰,天色已暗,天际已有流星雨降临的迹象。忽然,一道银色光束从我眼皮上方掠过,我迅速抬起头,跑到设备前,调好焦距,被眼前的美景所震撼!已是昏黑的天空此刻正大放异彩,透蓝的天际上布满银色的闪亮,数量之多如钻石的光芒美不胜收已不能将它描述!我欣赏着这无与伦比的美景,时间倏然而逝,但我已心满意足,收拾好设备,决定在顶峰留宿。
睡在帐篷中,山间夜晚阴凉,而我却毫无寒意,只因流星雨的美丽。调皮的凉风经过帐篷的缝隙,只觉清风拂面,甘之如饴,辛苦早已烟消云散,只余欣喜蔓延心头。伴着这份甜蜜,我很快进入了梦乡。