又是一碗盛装的夜色,可曾想起白昼里那些在天壁间祭奠的羽毛?
及腰的厚雪?和那湛蓝的眼睛里纤巧的情怀?
生命理当珍视,一切都在享乐间,日子是阒寂了些,可是是丰足的爱,和满杯!那人说了,时日愈旧,愈见你是我生命里一处清喜的水泽!
云淡又铭记的,理当是我们的生命!
想想寂夜里的诳语,今日却着了雁过也的装束,都是我呀!每天看着天,那枚硕大的朱砂痣跳着跳着上了眉心,又被煮沸在远远的山黛色上,一天又去!
每天晃过树间夕阳里的故事,草场上拾到的好月亮,一天又去!想想就觉得,人还是活得一团喜气的好!
纵然间掠过的滋味,已可以拌成百味沙拉,一须臾间,一年插翅了,振臂在我的影子后面,也携带了我的一寸影子!
去年今夕,我念及的,今年依旧!
只愿安息!
我最近终于创造了人生里真正认真的一幅画,还有一幅臆想里的,这些小煤屑一样的生活,已长满了我的枝头!
那些清癯的往今的过渡段,今天夜里赤**来见我,
我看见,说!
你来了
你还是没变的,依然故我的寂寞欢腾!
你所惜的,比同你所爱的!