承诺高三叙事作文
人一生总会有着无数个承诺,承诺爱情,承诺亲情,承诺友情。一旦承诺了,那就要去实现,可是却总是有着那么一些因素阻挡着我实现诺言。
我有一个很爱我的外公,他是农村人没有什么文化,他总是勤劳的在田里干活,脸上也总挂着朴实的笑颜。小时候,他最喜欢抱着我坐在他的摇椅上讲他过去的故事,我记得他曾经对我说“他小时候最羡慕那些有钱人家的小孩能上学,能走出大山见识外面的世界。”
渐渐的长大了,有了家庭也有了责任,要扛起这个家的重担,所以这个奢望也就一直无法实现,现在老了,也走不动了。这个奢望也就不了了之,当时我清楚的看到外公讲到他的这个愿望时,眼中闪烁的光芒,那时我就对自己承诺,我一定要实现外公这个心愿。
等我长大了,我就带着外公走遍大江南北,让外公看看外面的世界是多么的精彩!可谁想到还没等到我长大,外公就已经独自一人“走”出大山了。
我很伤心,我不能帮外公圆了他最后的心愿,让他带着遗憾就离开了,而这个无法实现的承诺也就一直留在了我心中。