坐高铁的感受作文
我有过很多的第一次,比如第一次期末考试让我无比紧张,第一次坐飞机让我心惊动魄,第一次出国让我大开眼界,还有第一次自己坐高铁让我手忙脚乱。
事情发生在今年的寒假,我刚从日本回到上海再到长沙时,接到老妈的电话说老爸没有时间接我,所以要我独自坐车去深圳。老妈以为我会不同意独自一人坐车,我却说:坐高铁就和坐地铁一样简单,没有什么好怕的!
第二天当舅舅送我进站时,给了我一百元,说饿了或渴了就买点东西吃,遇到事情就给他电话。
一进站,我就懵了,这么大的候车室?心想:该往哪里走啊?于是我就打电话向舅舅求助,明白要先找到大显示屏,可是我找来找去就是找不着,我就往回走,发现其实就在我进来的大门对面。进去后接着是找火车,发现垂直电梯没开,我在想:天啊!那么大个箱子和背包我要如何带下去呀?我身后的一个大哥哥说他来帮我。只见他健壮的手臂轻轻地一抬,那巨大的箱子就这样轻轻松松地扛到了车上,我万分地感谢大哥哥,一个劲地对他说谢谢。
我找到了自己的位置坐下,接着一个服务员姐_姐说:“小弟弟,你的箱子和背包只能放在上面,不能放在地上。”我说:“可是我搬不上去怎么办呢?”她说:“我来!”结果她也只能放得上去背包(因为箱子实在太重了),后来还是她叫来另外一个哥哥才把箱子抬上去的。
我第一次一个人坐高铁就发生了这么多的事情,这也锻炼了我独立的能力,以后就算再发生了那些事我也知道怎么应对了。更重要的是,以后当别人有困难时,我也会伸出援手去帮助他们。