故乡作文
动车开得很快,沿途一路的风景向车尾移动眼看着它消失在视线里。离开了家真是不舍又伤感,惆怅的心情起起伏伏许久。看着自己熟悉的城市越来越远,慢慢地变成了小小的一点,所有的感慨都戛然而止,原来古人总喜欢把对故乡的思念之情做成一首满是回忆与赞美的诗。对!故乡就是如此地美。
它记载着童年的纯真,成长的经历,亲人的呵护……有太多太多的回忆停留在这里。当我们到一个新的地方,偶尔在新的城市就看到故乡的独有特产,就会唤起曾经的回忆,这回忆足够让我们回味很久很久……离开了家,独自一个人到一个陌生的城市,白天漫无目的的徘徊,当夜晚来临时整个城市的星空仿佛孤独得只剩下自己,原来独自生活在他乡面对着陌生的人群,人世间的冷暖都化成对故乡浓浓的思念。“举头望明月,低头思故乡。”夜晚是最忧愁的时刻,所有的情绪徘徊在脑海里,喜的怒的悲的全都交织在一起。
故乡啊!故乡!即使我去到了在远方的地方流浪,都会记得还有一个地方能永远的接纳我,给我所有的心安!