花朵在不同的时期会有不同的遭遇,春天来临时,开的芬芳,姹紫嫣红的。远远望去,那仿佛就是一片花的海洋,随微风起伏,随节奏荡漾,还时不时地散发出迷人的香气。与天空、蝴蝶、蜜蜂构成了一幅美丽的风景图。看,英子家的花也开的旺盛,得多亏了他爸爸的细心照料,要不,早就不知道还活不活了。英子也看着已经小学毕业了,参加了小学毕业典礼,但自己的爸爸也因病住进了医院。英子的爸爸未得病之前最喜欢花了,每天下班回家后,总要给自己心爱的花浇水,所以,家里的花也就长得漂亮。而英子参加完毕业典礼后,回到了家里。花没有人修整,都已经枯萎了,没有显现出一丝的生机,而爸爸的死去,让英子意识到自己已经长大了。但英子没有太伤心,更多的是又多了一丝责任感,她已经不再是那个让人揪心的小姑娘了,太开始有了自强自立的心了。而我们呢?每天生活在蜜罐里,家里人都呵护的不得了,生怕受了一点儿委屈。含在嘴了怕化了,放入怀中怕掉了,放在手里怕太委屈。衣服自己从来不洗,什么事情都让家里人管着,什么也不会干,只会坐在桌子旁,瞪着眼睛,干等着家人把饭菜放到自己面前,才开始吃。