好看的杯子作文
我的保温杯最近在学校总是被我一不小心摔到地上,一次两次也没什么,可时间久了,上面的残缺越来越多。看着心里也难受,只好再买一个了。因为我上学时间紧,所以这个任务就交给了妈妈。
几天后的一个晚上,我正在写作业,妈妈突然把一个杯子高高举到我面前:“这是我给你买的新杯子,好看吗?”妈妈一脸期待地看着我,而我却不高兴地说:"这种杯子根本不行,一摔就坏。"妈妈脸上顿时没了笑容,她举起杯子往桌子上一放,不服气地说:"但是这种杯子的保温性能好!前一天晚上装的茶,第二天还热着呢!你刚好到学校能喝,天气冷了,多喝点热水!”。我又撇了撇嘴:“摔坏了不还是都一样,到时候更难看。”妈妈叹了口气,无奈地说:“那行吧,星期天你自己再去挑。”
星期五那天晚上放学,妈妈带我去了她买杯子的那个地方,我挑来挑去,最后选了个外型漂亮还不是那种一摔就坏的杯子。我拿着新换的杯子,心里特别高兴,而妈妈却特别不满,一直唠叨着说这不好那不好的,我也没理她。