写茶杯的作文
今天,我无意中观察到老师的茶杯,让我来介绍一下吧!
老师的茶林里漂着一些红红的、像枣子又不像枣子的东西。有的同学说老师用枣子泡茶,有的同学说老师用葡萄干泡茶,还有同学说:老师,你这也太穷了吧!还用别人吃完的枣子核来泡茶。我听了也很疑惑,脑子里问号越来越多,杯中的葡萄干好像在对我说:小朋友,你不知道我是什么东东吧!
我想了半天,也没想出来。最后我问了老师,老师告诉我这个红红的东西叫枸杞子。我又问了老师:为什么要用枸杞子泡茶呢?老师告诉我,枸杞可以清肝明目,预防近视。
我终于揭开了这个秘密,通过观察,我学到了新知识。小朋友们,你也来观察一下吧!