杯子作文
我和妹妹待在老家没事做,便有了帮爷爷洗杯子的念头。
我们先拿了三只干净的盆子、杯子、一瓶洗洁精放在井旁。我把提井水的桶放入井中,等水满了拉上来,刚开始十分轻松,但水桶出水后变得特别重,我不得不叫旁边正在玩小狗的妹妹帮我把水桶提上来,我们使足了劲才把水桶提了上来。水提上来后,我们把水分别倒入第一只盆和第二只盆,因为第一只盆用洗洁精把杯子浸一下,第二只盆用来洗去已经“去”过第一只盆的杯子上的洗洁精,所以要加水,而第三只盆是放已经洗好了的杯子的,不用加水。由于第一只盆只能放6只杯子,所以我们这两只“小乌龟”洗起来就更慢了。我们做了明确的分工,妹妹管“一营”,我管“二营”。分好工后,妹妹刚蹲下,调皮的小尾巴立马跑来捣乱了,它在妹妹的白裤子上“画画”,画的尽是些小梅花。妹妹非但没有生气,还拍了拍小尾巴的头,表扬它说:“小尾巴成艺术家了!”小尾巴似乎听的懂我们的话,高兴得直摇尾巴,还在我的裙子上也画了许多小梅花。我和妹妹是哭笑不得,但想起还有许多的杯子要洗,又继续洗杯子了。洗了那么长时间的杯子,我们的“一、二营”已变得狼狈不堪了,于是我们又开始提水换水了,经过第一次的教训,这一次我不等水满,就把水桶提了上来。我们又开始洗杯子......
洗杯子,竟然也能发生这么多喜怒哀乐。