烤红薯的作文
我的朋友约我来烤红薯,就在我家背后的山下。
“嘿,开门!”他们来了,他们拿着红薯在门前呼喊着我。
“来了。”我急忙跑下楼,一开门就看见了一张张熟悉的面孔。
“莫老狗。”
“你就莫老狗了,你还林老狗。”
“呃,快去烤红薯吧。”
“嗯,就在你家后面的山下。”
我们几个怀着兴奋的心情来到了我家后面的山下。
我们先用我家后面剩下的砖头搭了一个小炉子,然后我们拿出一个个“胖娃娃”――红薯。把它们放进它们的房子里――就是那小炉子。它们个个在里面乖乖地呆着,我们也不能闲着连忙去捡柴火。我们发现山脚下有很多的干草,正好可以为我们所用。我们一抓就是一把。
“哎,‘莫老狗’接着。”因为为了方便提供燃料,所以让他来拿这些干草来烧。可是干草烧得太快了,这样不一会儿就烧完了,这可不行啊,这样我们可烤不熟红薯。我们就只能干着急。
嘿,老天有眼,这里有些木头,虽然大了些,不过至少还是可以烧的。
“这么大的木头可是很难烧着的。”
“那也好过只烧这些干草,而且很快就烧完了。”
“可是这些木头太大了。”
“不管了,好过没有。只烧干草的话肯定不能把红薯烤熟的。”
“好吧,试试看吧。”
于是“莫老狗”就一股脑儿把木头丢下去。
“丢下去就行了。”
“呃,你确定?”
“不管这么多了,丢都丢了。”
可是老天好像就是要跟我们作对一样,一阵大风把我们升起的火给灭了。这时炜烽提议说:“我们可以煨这啊,不一定用烤的。我们只要把把‘烤炉’盖上就可以了。”
“你确定这样可以把红薯煨熟?”
“我有百分之五十的把握。”
经过大家的讨论,决定试试,反正不行我们再烤过。于是我们找来一块块木板把“炉子”的口盖住,然后我们就各干各的事情了。也不知过了多久,才有人提起红薯:“红薯应该熟了吧。”
“不知道,打开看看。”
于是我们把木板都掀开,把那些黑不溜秋的木炭拨开,把红薯拿出来。虽然都是比较小的,但至少熟了。我们个个都挑一个自己觉得好的,都顾不得烫,撕开黑糊糊的皮,看到了紫色的肉。咬一口,真是太好吃了。
我们烤完后把灰都清理掉。那红薯的味道真的很好,美味极了。有时间你也可以自己烤红薯,自己动手烤的红薯一定比你直接买的要好吃的多,因为这可是你自己的劳动成果。