补牙的作文
今天午饭后,我和妈妈去口腔医院补牙。补牙对别人来说是一件痛苦的事情,但对我来说却是小菜一碟。因为补充了几次,呵呵。
到了口腔医院,开始补牙。我当时有点紧张,但看到医生和阿姨都很温柔,很熟练,就觉得轻松多了。在补牙的过程中,阿姨对我说:“以后一定要保护好牙齿,少吃甜食,多吃蔬菜,刷牙要到位,刷牙要认真,尤其是后牙,更要认真。这样就不会有蛀牙了。”阿姨很细心,谢谢她给我上课。
大妈先把牙齿里的污垢清理干净,然后拿起小电钻,钻出破损的部分,漱口后开始补牙。首先,她拿了一个小钩子钩出一点填充材料,放在牙洞里。阿姨一点一点小心翼翼的给我补牙,慢慢的给我擦干,让补牙和牙齿快速的融为一体。补完牙后,舅妈建议把四颗大牙封起来做窝沟,保护牙齿不蛀牙。我妈同意了。我们离开时,阿姨告诉我们一个小时不要吃东西。
从现在开始,我会好好照顾我的牙齿!