换牙小学作文
我从小到现在,可以说好几个牙都掉了,其中让我记忆犹新的是第一次掉牙。
记得那一次,我的大门牙有点松动了。我就对妈妈说:“妈妈,我的牙松动了怎么办?”妈妈亲切地对我说:“没事的,第一次换牙非常正常,没关系的。”这时我心里有两种恐惧,要是晚上睡觉,牙掉了,掉进嘴里会不会咽下去?牙掉了会不会出很多血?非常痛怎么办?
过几天我在吃饭时,吃着吃着牙咔嚓掉在了嘴里,但我没注意,我夹了一些菜放进嘴里来回咀嚼。突然发现嘴里咬着一个硬的东西,吐了出来,发现是我那一颗大门牙,我高兴极了,终于掉了。
过了一个星期多,我又对妈妈说:“我的新牙什么时候才可以长出来?”我过几天问一次,过几天问一次。妈妈给我说了一句:“该什么时候长,什么时候就会长出来。”
换牙是一件有趣的事情,换牙代表着长大,从那时起我就感觉自己是个小大人了。