在很久很久以前,在一片森森里,有几棵稀少的巨杉树。当时还没有人类,只有恐龙。
骄傲的巨杉树,看不起周围的草和树常常嘲笑它们。
“你那软软的腰被小恐龙一碰就折,真没出息。”一棵巨杉树傲慢地对小树和小草说。
“我的腰是非常的软,可是我可以给小恐龙当食物,让它们生活下来,可你却成为许多小硬头恐龙的藏身之地。”小草们和小树们一起反击道。
“你们,啊----”那几棵巨杉树一起把树枝折下来将一些小草连根拔起。
慢慢地,这几棵巨杉树,除了短枝嫩叶以外,都是光秃秃的。每头恐龙从这过都不再唱以前那美妙的赞歌,而是当头冷水泼三泼,巨杉树们每次都要用新长出来的树枝扫它们,巨杉树上的叶子越来越少了,它们很快就死了。
又过了几万个世纪,人们来到这片森林采集木料,这时巨杉树周围的小树已经长得又高又壮了。
人们把一棵最小的树锯开查了查,发现已经有几亿岁了。
人们立刻把这里定为重点树木保护区,人们又把那几棵巨杉树确定为死树后把它们拉下山去当柴火买了。