假如我是什么作文
范文网:蚂蚁是一种很有趣的昆虫,假如我们是一只蚂蚁,会经历什么事情呢?
我是一只蚂蚁,一只名字叫“黑点”的工蚁。
我们蚂蚁家族有四大成员,分别是蚁后、雄蚁、兵蚁和工蚁。我的主要职责是建造和扩大巢穴、采集食物、喂养幼虫和蚁后。我的工作在蚂蚁家族中是最有趣,也是最危险的。
我们的蚁后刚刚光荣去世,据说她活了65岁呢,我今年1岁,自从我的十辈祖宗去世后,我和其他小伙伴工蚁就开始拼命地吃食物,我们都想当上新的蚁后。不知你是否知道,我们工蚁都是没发育好的雌蚁,我们之所以没发育好,是因为十辈祖宗蚁后一直在分泌一种化学物质,现在她死了,我们就有机会发育成真正的雌蚁了,谁先发育成雌蚁,谁就是新的蚁后。
经历了40多个太阳升起,在一个阳光明媚的天气里,我的两个好朋友成功地发育成了雌蚁,她们两个用触角碰了碰,代表拥抱和祝福,接着,她们像商量好一样,一只飞到空中,去建立自己新的蚂蚁王国去了,另一只留下来成为了我们新的蚁后。我的这个好朋友,也就是新的蚁后,也开始分泌那种化学物质了,我们这些工蚁有些肥胖的身躯又瘦了下来。