假如我是什么作文
文/姚雨含
2020年春节期间,一场史无前例的新型冠状病毒肺炎爆发了,假如我是一名医生,我要在这次疫情中,发挥我所学到的医学知识,治疗更多的病人,救死扶伤。
假如我是一名医生,我要像抗疫先锋一样,不怕苦,不怕累,奋战在抗击疫情的第一线,救回一个个鲜活的生命。
假如我是一名医生,我也会在除夕之夜,告别年迈的父母,背上沉重的行囊,毫不犹豫的奔赴武汉抗疫前线,和许许多多的白衣天使一样,一起奋不顾身的照顾、医治那些得了新型冠状病毒肺炎的病人,为他们量体温、喂药水、打针,和病魔做斗争,早点打赢这场没有硝烟的战斗。
假如我是一名医生,我要夜以继日的工作,早点发现治疗新型冠状病毒的药物,早点治好病人,早点结束这场疫情。
假如我是一名医生,我要在病人生命最危险的时候立即救治,及时做手术,拍x光片,一直关注着病人的身体是否健康。
假如我是一名医生,我要挽救许许多多的生命,让每一个人都生活的健健康康,开开心心!