假如我是什么作文
假如我是一棵大树,我会是一棵柳树。春天到了,我长出了嫩绿的细叶。一阵风吹过,我细长的枝条随风摆动,就连唐代大诗人贺知章也赞美我:“碧玉装妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
假如我是一棵大树,我会是一棵松树,挺拔在悬崖峭壁间,不怕冬天的风雪,依然苍翠、茂盛。
假如我是一棵大树,我会是一棵桃树,春天,我展开粉红的笑脸,蜜蜂、蝴蝶在我面前飞来飞去。秋天,我结出诱人的果实,引来许多馋嘴的小猴子,它们在树上跳来跳去,争着抢着品尝我的果实。
假如我是一棵大树,我会是一棵白桦树,我生长在寒冷的北方,我不怕严寒,守卫着祖国的边疆。
假如我是一棵大树,我一定是一棵枝繁叶茂的参天大树,我的枝叶郁郁葱葱,密不透风,像一把撑开的大伞。小鸟在我的头发里做窝,小松鼠在我的肚子里安家,小猴子拉着我的胳膊荡秋千。
我为小动物们遮风挡雨,我是它们的快乐家园。