角度与结果作文
今天,我无意中看了一幅漫画,画上画了两个人,正指着地上的有一个像6又像9的数字在争论。
我看完之后想:这不是跟古诗中的《题诗林壁》一样的道理吗?《题诗林壁》中作者把庐山上下左右全看了一次,每次看都像不同的东西,最后就写下了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这一句。如果画中的两个人互相交换一个角度来看的话,他俩也就知道对方看到了什么喽!
又拿《画杨桃》这篇课文来说吧。小作者在一次美术课中把杨桃画成了一颗星,因为小作者就坐在杨桃的对面。他把画交给老师时,被别的同学看到了,笑他笨,可老师让班上的同学一个个地坐在作者的位置上去看杨桃,他们见到的跟作者的画上是一样的。
通过这些事例,我得出这样一个结论,也可以说是明白了一个道理吧:看一个东西要多方面去观察,不要只在一个角度上看东西,假如桌上只有半杯水,有的人看见了很开心,但有的人见了会很伤心。如果都从不同的角度去看一件事物,得出来的结果就越多,就有更多的收获。