小警车作文
在辽宁省沈阳市曾经发生过一件特殊的事情很多人对此做法评说不一。原来,一天,有一名叫李某的出租车司机在夜间等活,这时,有两个高个儿的中年男人走到了出租车前,这两个人的打扮有点奇怪,因为都把自己捂的很严实,连脸部也拉着帽子,只露出几撮头发和两只眼睛。
李某当时觉得有些奇怪,可是没有在意。两人上车后,说要去抚顺某地。这两个人上车后就没说过一句话,凭着多年的的出租经验,正常的乘客上车后都会有交谈,而这两个人压根不说话,李某就觉察出有问题了。
李某于是做了一定的心理准备,也许一场危机很快就会降临。果然,两个劫匪在抚顺市最繁华的大街上,就用刀驾到李某的脖子上,并威胁他往郊区方向开。
就在这个形势危急李某故意开着车在路上走走停停,脑筋高度旋转,想着自己单枪匹马,如何跟两名劫匪周旋。
一开始,李某掏出了自己所有的钱,全给了他们,可是一直这样敷衍也不是办法,因为车一旦离开繁华区,两个劫匪上手的话,李某绝对不是两个人的对手,可是如何才能让别人知道自己被劫持了呢?
就在李某精神高度紧张的时候,一辆警车迎面驶来,这俩闪着警灯的车让李某忽然眼前一亮,没来得及多加思考,李某趁两个劫匪还在四处张望的功夫,迎着警车就撞了上去。