经历即财富作文
我们每个人都有属于自己的完美人生,这是一段幸福、感动也参杂有小许悲哀的过程。在这段短暂的时光里,贮存着一幕幕绚丽的图画和美妙的话语,每一个瞬间都是如此的五彩缤纷。
人从降临于世到停止心跳之前我们称之为过程,在这期间,我们会经历比天上星斗还多的事,它不能强装在一个固定的盒子里,因为再大的盒子也无法盛装它的一半。可是它能够分装在香甜的蜜罐子里、苦涩的药坛子里、熏鼻的芥茉中、辛辣的红椒里。
没有一个人的生命止步不前,它们会以风的速度冲向终点,就像围绕400米的跑道跑着,至于具体跑了多少圈就不得而知了。因为每个人的终点不同。在这难忘的岁月里,我们会有兴奋、痛苦、心酸,但是往往会有一些人会忘却这一过程中的快乐。也许在人生奔跑的过程中,我们都没有以匀速迈步,而是用奋发、暂缓甚至暂停来完成。可是,就算跑到苟延残喘也不能轻意放下自己本当承受的负荷。这才是人生最好的诠释。
曾有一个老师说过:“金鱼为了一粒绝对安全的食子而选择了鱼缸,选择了鱼缸,就选择了畸变。”是呀,有的人喜欢固定格式,没有变幻,而是选择了安贫守命,一味渴望别人的施舍,这就是对“畸变的鱼”最好的现实写照。
有人说:“人生是由大悲伤和小快乐组成的。”也许是这样,我们在悲伤后快乐,在快乐后悲伤。这是人生中最大的亮点。
我们一生都在奔向终点,这终点既遥远又邻近,可在通往它前我们却拥有了如此多的有用的财富,是它塑造了我们的人生,它是我们人生的导航灯,照亮了人生之路。