一件精美的工艺品作文
我家有一件精美的工艺品蜡制卧狮。卧狮,顾名思义,就是卧着的狮子了。
这只卧狮通体金黄,狮头高昂地向上抬起,双目炯炯望着前方。它张大了嘴,正引颈长吼,震得脖子上披着的长俄都抖动了。它两只强健有力的前爪搭在地上,使它的前身微微向上仰起。卧狮的后腿平平放在地上,大腿上的肌肉向上鼓起,使它看起来更加威武有力。它的尾巴拖在地上,末端的毛较多,较密。
这只卧狮做得十分逼真。它身上的毛仿佛能数得清。把它放在桌子上。远远望去,就如真的一样。卧狮的头上有一条芯,点燃这条芯,它就变成一支蜡烛了。这只卧狮真是又美丽又实用。我特别喜欢这只卧狮。因为这是我大姐在我过10岁生日那天送给我的。现在大姐已经在广州工作了,看着它,我既能回忆起那一次生日的情景,又好像能在这只卧狮身上看到大姐那亲切、温和的笑容。