一件精美的工艺品作文
在我家众多精美的工艺品中,我最喜欢的便是那石雕马。这个石雕马是我和爸爸去外地旅游时买回来的。这个石雕马造型别致,结构精巧,具有那些罕见古董的风格。
你瞧!这匹马昂首挺胸,头仰望着天空,显出一副威风凛凛的样子。一双宝石般的眼睛炯炯有神、神采奕奕。身躯十分壮,就像电视上那些外国的拳击选手一样。那三角形般的大耳朵竖立着,似乎是在倾听周围的动静。还有,它的前蹄向上抬起,后蹄弯曲着,呈现出一幅想飞上天的优美姿势,它脖颈上那棕色的毛弯弯曲曲的,就像一道闪电从天而降。那长长的尾巴在空中摆动,使这匹石雕马更加引人注意。
每当我坐在它面前时,我便会浮想联翩:我骑着这匹马到辽阔的大草原上尽情地奔驰,突然,马儿长出了一对翅膀,带我飞上了蔚蓝的天空。我骑着马,它踏着云。我一拍打它的屁股,它便会追着风儿跑。我们似乎穿越到了远古时代,我们仿佛正置身于那些保卫国家的战争中,我骑着马在人群中厮杀,有说不完的乐趣。
我喜欢匹石雕马,更佩服工匠们的高超技术。