写今夏的作文
雨季、雨际、雨记……今夏的雨比往年多了许多,也增添了丝丝凉爽,一场一场的雨疾来疾去,为无趣的夏天带来了生机与清新。
夏天的雨像一位性急的孩子,来也匆匆,去也匆匆,一阵一阵的,令人防不慎防,毫无预备。苏轼曾经写过:“黑云翻墨未遍山,白云跳珠乱入船。”正是表示了夏雨的疾。
雨前的空气异常压抑,像包了层透不过气的保鲜膜又闷又热,乌云遮掩了半边天空,也遮掩了太阳的火热与托芒。云层透云层,层层又叠叠。只在轮廊线上浓墨重彩。天空回响着沉闷的雷声。一切都在预告着一场雷阵雨的降临。
果然,积淀已久的压抑终于在几分钟后爆发了。随着一声不大的雷声,小小的雨滴开始向地面俯冲。它们一个个齐心协力,“进攻”没多长时间,地面就变得湿漉漉的了。