成长是一条漫长的路,我们能做的只有把握当下,享受童年的欢声笑语,成长于快乐中。
我是三年级下学期来到这所学校的,很荣幸能来到这个温馨而又团结的班集体。刚来时,我对这里的一切都很陌生,也不适应这里的环境。一下课,同学们呼啦啦地都围上来询问我的情况,我羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去。同时,我也感受到了友情,被同学们的亲切话语所打动,于是深深地爱上了这个班集体。那段时间,我在同学们和老师的关怀和帮助下努力学习,发愤图强。我常常在学习上遇到困难,但总会有人帮我解决,耐心地给我讲解。有时候我很自卑,但老师和同学们总是鼓励我,渐渐地我的成绩提高了,人也变得开朗大方了,成了全面发展的好学生。
我有亲切的刘老师、罗老师,有亲如兄妹的同学,有一个温暖的家,我们在这里一天天长大。在大家的支持与赞同下,我成为班长,是老师的得力小助手。老师的教导时常增强我的自信心,是自信给了我力量。由于大家的努力,我们多次被评为“优胜班”和“红旗班”,各项比赛我们都名列前茅。我好强、自信,大胆,敢作敢为,在工作中,我始终记住了“没有最好,只有更好”这句话。
我学习的诀窍是“全新的一天,全新的自我,全新的成绩。”我总是提醒我自己,不要忘记自己的诺言,只能前进,不能后退。
学校是我们的第二个家,校园是我们心灵的港外。我们在这里也可以找到快乐,找到成长,让我们在快乐中成长。