中国机长观后感
前几天,我看了电影《中国机长》,其中有一句话令我特别感动:“一定要把乘客送回家”!
这部影片根据真实事件改编:20xx年5月14日,川航3u8633号飞机在飞行途中遇到危险。前挡风玻璃破碎,强风、低温、客舱释压等困难数不胜数。但机长沉着冷静,临危不惧,成功shi飞机平安降落,119名乘客无一人伤亡,创造了民航史上的一个奇迹。
看完后,我一直忘不了一个镜头:当所有的危险相继出现时,机长下定决心:“我一定要把乘客平安送回家”!正是有了这样的信念,他才充满了勇气,最后沉着操控飞机平安降落。
机长的聪明才智也令人钦佩,当飞机前方出现积雨云,地面指挥人员都绝望时,飞机在空中盘旋了好多圈。原来机长要等待时机,准备从积雨云中形成的一条通道穿过去。这令许多人意想不到,为机长的想法而震惊。此时我想说:“机长真牛!”
还有一个地方令我感动,当飞机遇难时,通过这条路线的飞机也都暂时停zhi飞行,军事基地的飞机为了避让,也停止了训练。全国人民也为他们祈祷、祝福。飞机平稳着陆的那一瞬间,在场的所有人全欢呼雀跃,手舞足蹈。这充分说明了我们中华民族是多么团结。
“我一定要把乘客送回家!”这不单单是一句话,更是一种承诺,我们在遇到紧急情况时,也要学习机长那种遇事不慌的精神。