中国机长观后感
今晚,我在家看了电影《中国机长》,看完之后,给我留下了深刻的印象。
这部电影讲述了一架四川航空3u8633飞机的故事。在飞行过程中,它遇到了强烈的气流,剧烈的颠簸,挡风玻璃破裂,副驾驶几乎飞了出去。在强风、暴雨、山脉和积云的情况下,只能穿过云层中的一个缺口。机长平静地沿着缝隙冲了出来,成功地迫降在成都双流国际机场。这部电影给我留下深刻印象的是这些片段。
影片开始介绍空乘人员。机长检查了飞机设备并确认了安全性后,乘客开始登机位,一切都准备好了,飞机起飞,慢慢爬上去,每个人都在一个非常放松的气氛中谈笑,飞行。
突然,右风挡玻璃上的一个点裂开了,飞机有点颠簸。乘务长告诉大家:飞机正在穿过气流层。不要惊慌。三名机长平静而平静地处理着。
然后,出现了几条裂缝,然后整个玻璃都碎了。副机长被吸出窗外。机长一只手拖着副机长,另一只手操作飞机。飞机剧烈地颠簸。一些乘客非常害怕看到飞机在空中转弯。一些乘客失去了控制。这位机智的乘务长告诉大家:我们受过特殊训练。请相信我们。让乘客冷静下来花了很多精力。机长经验丰富,沉着冷静。在恶劣强气流的冲击下,他寻找机会冲出云层。最后,在转弯的过程中,机长在厚厚的云层中看到了一个缺口,闪电般的瞬间,机长沿着这个方向冲出了积云!
最后,当成都双流国际机场迫降时,轮胎突然爆胎,后推失败。在紧急情况下,两名机长充分配合,最终停止了飞机。乘客离开后,乘客不愿离开,并表示感谢机长。最后,机长和乘务员向乘客道歉,并深深地说了三个字:对生命、责任和规则的恐惧。
电影《中国机长》深深打动了我,尤其是机长的冷静、机智、勇敢和强烈的责任感,值得我们学习。在未来,我将向他们学习,学习他们的责任感,机智和勇敢的精神,并努力培养自己成为国家的支柱!