以考试为题作文
今天,我来到学校,正和同学玩,老师就来了,同学们纷纷进了教室。
老师见我们都来齐了,就说:“今天,我们要检测第八单元,你们先复习一下吧!”老师刚说完,我们立刻翻开了课本,大声读,大声背起来。
上课了,当试卷发到我手中后,我心里怦怦直跳,连笔都拿不稳。只见同学们有的胸有成竹的样子,有的也和我一样忐忑不安。
在考试过程中,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见。
可是,这种安静,只维持了几分钟。后来因为老师有事出去了一会儿,虽然同学们没有大声说话,但窃窃私语的声音,却可以听得一清二楚。
比如,我前面这两个同学,自从老师出教室后,就在那儿你搞我,我搞你,玩得可开心了,根本没把考试当回事。