关于烤鸭的作文
北京的“全聚德烤鸭”可谓是闻名遐尔,很多人都特意跑来品尝烤鸭呢,我到北京玩的时候,又怎么能不去大饱口福呢?
与一般烤鸭不同的是:烤鸭烤好以后是外脆里嫩,表皮油亮亮的,又脆又香,里面的鸭肉嫩嫩的。北京烤鸭是一种特殊的松木烤制而成的,有一种特殊的香味,这是北京烤鸭的秘诀。将烤好的鸭子,放到案板上,由技术很高的大厨来把皮和肉一层一层地割下来,割成108块,一块也不多,一块也不少,刚好把肉割完。
烤鸭装入光洁的盘子里,颜色显得十分美丽,枣红色的皮,嫩嫩的肉,一看就让人垂涎三尺,我迫不及待地想要品尝这个美味了。