北京烤鸭作文
北京最有名的小吃,就是烤鸭啦!烤鸭不仅闻起来香,吃起来啊,非常的香甜。
烤鸭的色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻,它的外皮非常的香脆。
烤鸭做法(简介):全聚德采取的是挂炉烤法,不要把鸭子切成两半,只在鸭子肚子上开个小洞,把内脏取出来,然后往鸭肚子里面灌烧开了的开水,然后再把小洞挂在烤鸭的地方烤。这方法既不让鸭子因被烤而失水又可以让鸭子的皮胀开不被烤软,烤出的鸭子皮非常很薄非常的脆,成了烤鸭最好吃的部分。挂炉有炉孔无炉门,以枣木、梨木等果木为燃料,用明火。果木烧制时,无烟、底火旺,燃烧时间长。鸭子入炉后,要用挑杆有规律地调换鸭子的位置,以使鸭子受热均匀,周身都能烤到。烤出的鸭子外观饱满,颜色呈枣红色,皮层酥脆,外焦里嫩,并带有一股果木的清香,细品起来,滋味更加美妙。
这就是北京烤鸭的做法,要是觉得不够详细的话,就到百度找:北京烤鸭简介。试试,北京烤鸭可好吃了,自己也可以试着做一做哟!