快乐的风筝作文
春姑娘的到来把大地变得生机勃勃,小草都探出头来了,太阳公公在天空中露出了和蔼的微笑,晴空万里,正是放风筝的好时节。
星期天下午,阳光明媚,小刚。小明。小红来到宝应生态体育公园,小明看到满天飞的风筝,对小刚说:“你把风筝拽着,我拽着风筝跑。”小刚说:“好的。”他跑了一段距离后,对小刚大声喊:“把风筝线放下去,”这时小明的风筝越飞越高,最后飞到白云旁,小刚说:“一定要比其他风筝飞得高哟!”
等到风筝飞上天空的时候,瓦蓝的天空上,风筝已经全部占满了天空,有的像骏马在空中奔驰,有的像蜈蚣在空中盘旋,有的像老鹰在空中翱翔……。千姿百态。小刚看到这一幕,情不自禁吟诵了一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小明听到小刚吟诵这首诗,刮目相看。
小红抱着蝴蝶风筝,用羡慕的目光看着小刚,想:马上我也请教小刚交我怎么放风筝。这时,小红立马对小刚说:“小刚,这风筝怎么放呀?”小刚耐心地说:“先把线轴收一点,开始慢慢的跑,等线变紧时,再把线全部松开,速度跑得快一些,这样风筝就稳稳当当的飞起来啦。”小刚边说边做示范给小红看,小红看完之后,按着小刚的方法放,果真,风筝放起来了,小红非常高兴,虽然风筝飞的不是很高,可是最终还是飞起来了!
小红看着远处一家三口在放风筝,小红对小男孩的技术赞叹不已!他旁边的爸爸妈妈也笑咪咪的看着小男孩,在夸赞他。这时,天上的风筝越来越多,它们把天空打扮得绚丽多彩。我也想跟着风筝一起自由的展翅飞翔。
今天真是快乐的一天呀!因为风筝给我们带来的乐趣非常大!