快乐假期作文
这个假期,时时处处充溢着欢乐。虽然没有去那些古迹景点、避暑胜地旅游,没有去游乐场尽兴地耍上一圈,更没有吃上令我垂涎的川菜、西餐。嘿嘿,只因为我在暑假里看了《快乐星球》。
《快乐星球》是一部儿童科幻片,讲得是光明少年小学四一班学生丁凯乐(小名乐乐),在老师和家长的压迫下,很不快乐。有一次,打开电脑,心烦意乱的乱敲键盘,结果电脑荧屏上出现了进入“快乐星球”的对话框。在好奇心的驱使下,乐乐点了“确定”,他马上被一股蓝色的、强烈的吸引力吸进了电脑,通过时空隧道进入了快乐星球,结识了快乐星球上的孩子:多面体、连蓉包、冰柠檬,还有幽默和智慧的化身——老顽童爷爷,他们帮助乐乐找到了快乐,做一个快乐的男孩。
在《快乐星球》的《星球保卫战》一集中,老顽童爷爷说:“自由是快乐的基础。”我一直搞不明白这句话的意思,怎么把“自由”和“快乐”两个看似毫不相干的两个词扯到一块儿呢?
还是“乐乐”让我明白了其中的含义。
这个“乐乐”