今天下午第一节上课,老师走进教室说:“我们来玩一个游戏。”“玩什么游戏呀,老师?”有的同学已经迫不及待地问老师了。老师神秘地一笑,在黑板上画了一张脸。这张脸有眼睛、耳朵、嘴巴,就是没有鼻子。老师说:“今天我们来玩一个‘画鼻子’的游戏。”
老师先宣布游戏规则,规则宣布完了,老师说游戏开始。第一位上场的是马佳霖,老师用红领巾蒙住了他的眼睛,讲台下面的同学纷纷“指导”马佳霖:“左!左!右!右!画!画!……”谁知道马佳霖把鼻子画在了嘴巴上,引来了同学们的哄堂大笑。第二位的南忱,他也没画准,你猜他画到哪了?他画到脸外边去了。这下又引来了同学们的哈哈大笑。老师说:“这次我来。”谁知,老师画得一点儿也不偏。老师说:“我有秘决,不过现在不告诉你们,希望你们自己发现。”接下来又有同学上场了,这节课就在欢声笑语中结束了……。
这节课让紧张的学习气氛云消雾散,相信我们班以后的学习,也一定会顺利地完成学业。