快乐的下午作文
快乐的下午
本年正月初二下午,我和爸爸去姑妈家拜年。
一上姑母家的道场,我急忙从父亲手里要来一大卷鞭炮,从口袋里掏出一个打火机,点着后立马闪开,“噼里啪啦”地鞭炮声在山沟回响,我快乐地跳起来,满意极了。
鞭炮还在不停地炸,大人们都现已进屋里去了,只要我和表哥还站在外面。我不由地心生一计,上前一脚把鞭炮踩灭了,把剩余的大半截捡起来,和表哥平分。
哈哈!接下来便是咱们放鞭炮了!咱们拿出打火机,把鞭炮点着了就赶忙丢掉,咱们这样玩了许屡次,但我不一瞬间就觉得庸俗起来,由于一向这样放没意思,不好玩。过了一瞬间,只见表哥眼睛一亮,神情地对我说:“想不想来点好玩的呀?”
我既疑问又带着几分兴奋地说:“想呀,想呀!究竟是什么好玩的,你快说,别绕弯子了。”
表哥满意地对我说:“想就跟我来,我玩一遍给你看。”
表哥把我带到一个土堆前,在堆尖上插了一个鞭炮,然后点着,鞭炮“啪”地一声炸了,一些细微的沙石被炸的飞了一丈多高。“好玩,好玩!”我拍着手叫好,脸上笑开了花,并且开得分外绚烂。