宽容作文
在生活中,我们一定会遇到一些不顺心的事,有些人遇上这种事,就会宽容别人原谅别人,拥有一颗宽容之心。而有些人却天天想着怎样报复别人,把一些鸡毛蒜皮的事挂在心上,和别人斤斤计较。这样的人心胸一定很狭窄,也一定不会受到我们的尊敬。
记得有一次,我在教室里玩耍,一不小心把水撒到马洋的身上和他的桌椅上,我原以为马洋要对我大发脾气,谁之他却若无其事地对我说:“没事,只是有一点湿罢了,回家晒一下就可以了。”还有一次,我借他的钢笔用,不小心把钢笔摔到了地上,笔尖一下开叉了,这只昂贵的钢笔也就不能用了。就在我以为还要赔他时,马洋却说:“算了算了,就一支钢笔,坏就坏了,你也不用赔,只是以后要小心一点。”我用充满感激的眼神望着他。
我们班的焦皇川也是一个懂得宽容的人。有一次,我们一起在草坪上玩游戏,焦皇川刚好飞奔过来,我还不知道呢,就把腿往前一伸,结果把焦皇川绊住了,他的腿立刻青一块紫一块。我以为自己惨了,就连声道歉,但焦皇川却说:“这只是一点小伤,我去医务室看看,你们回去上课吧。”于是焦皇川便自己一瘸一拐地走向医务室,抹了点酒精,过了几天才好。
俗话说得好,退一步海阔天空。纪伯伦也曾经说过,一个人有两颗心,一颗心流血,一颗心宽容。所以,从今天开始,我一定要做一个懂得宽容别人的人,我一定能做到的!