课上,是谁令同学们哈哈大笑?课下,又是谁对同学们关怀备至?她就是我们的数学老师——姚老师。
姚老师剪着短发,那一双炯炯有神的眼睛似乎会“说话”,那一张巧嘴常常逗得我们大笑,那一双手帮过不少同学。我们都很喜欢她。
姚老师十分幽默风趣。一天她正在台上讲课,姚能旭就对着陈振轩,不知道在干什么。姚老师看着姚能旭,那一双眼睛似乎在说:“姚能旭,你是不是心不在焉了呀?”姚能旭注意到姚老师在看他,便迅速坐正。姚老师不失风趣的说:“姚能旭,你这是干什么呀?要不你身子对着陈振轩,脸朝着黑板?”大家不约而同的看着姚能旭,继而捧腹大笑,姚能旭也不好意思的笑了。笑声后,我们一个个精神抖擞,听课时更加认真了!
姚老师也很关心同学们。今天开学典礼,我们要表演。这时,夏宇航的辫子松了。姚老师看见了,就跑过去,帮夏宇航扎好辫子。姚老师不仅这一次,平时也经常对同学们嘘寒问暖,如果有同学生病了,她会向家长询问情况。还不忘再三叮嘱同学们要注意身体……
和其他老师一样,姚老师也有严厉的一面。有一次,已经上课了,同学们还在欢声笑语中,班长也束手无策。姚老师正好进来,看见教室里十分吵闹,便用教棍拍了一下讲桌,眼神中露出一丝严厉。“好了,不要再‘侃侃而谈’了!”教室里立刻鸦雀无声。从此,同学们都十分守纪律。我们班能做到这样,姚老师功不可没!
这就是我们的姚老师。老师是春蚕,是蜡烛,是路灯,默默无闻的为学生奉献,把自己的知识毫无保留的传授给学生。感谢老师对我们的精心培育!