雷峰塔作文
去杭州怎能不去西湖?去西湖怎能不去雷峰塔?
瞧,烈日炎炎的太阳下有一行人,正在赶往雷峰塔的途中。他们是:爸爸、妈妈和我。
此时太阳正在偏东方。远方的雷峰塔,就如同一个小小的雷峰塔模型纪念品,低调而奢华。
当他们走到雷峰塔脚下时,已是下午一两点钟了,太阳已不在偏东方,而在稍微偏西的地方。
“啊,终于走到雷峰塔下了,可真是把我累坏了!”爸爸擦着脸上的汗说。
“是啊,好不容易来到雷峰塔,一定要上塔里看看!”妈妈跃跃欲试。
“不过,我们要先去买票。”我指向那边的售票处。
售票处人真多,几乎每个窗口前都排成了“长龙”。爸爸左数右比,找到一条人数最少的“长龙”,排在了队尾。20分钟左右,才拿到票。令人高兴的是,我享受到了学生的待遇:半票。
越走近雷峰塔,越感到了塔的威势:啊,不愧是雷峰塔,就是宏伟!我一定要上去看看!
雷峰塔有七层:地下两层,上面五层。从地下二层到地上五层一共71米,露出地面的塔身约45米。