今天可真是个好日子,小猴冰冰和文文造了一只木船,决定到海的那一边去看一看。
他们划着船桨出发了。一路上,微风轻轻地从耳边吹过,蓝蓝的海水映出了它们可爱的影子。他们一边欣赏着美丽的风景,一边哼着小曲儿。不知不觉就划到了海中央。
忽然,满天的乌云,黑沉沉地压下来。紧接着,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。哗哗哗,雨越下越大。文文和冰冰全身都湿透了,成了“落汤鸡”,气得他们直挠耳朵。文文不住地埋怨道:“这是什么鬼天气呀!为什么偏偏这个时候下雨呢?”
雨还在不停地下着。船上的水越积越多,越积越多。这可怎么办呢?冰冰眼珠子一转,急中生智,想出了一个好办法,他对文文说:“文文,看,那是我们做木船用的工具:锤子,凿子。只要把船底凿个洞,不就可以让水流下去了吗?”文文同意了,它拿着锤子,冰冰拿着凿子,砰砰啪啪地忙了起来。
洞凿好了,水反而越涌越多,船慢慢地沉下去了,他们只好趴在船上,直喊:“救命!救命!”哎!这真是好心办坏事呀!