流浪鼠作文
大家好,我叫“一毛”,你可别以为我是三毛的弟弟,其实我就是一枚普通的硬币,可我的“钱”身经历并不普通。
那一天,小主人来到冷饮店卖冷饮,当他掏钱结账时,“当”的一声,我从小主人的手指间滑落下来,重重地摔在地上,小主人正想弯腰捡起我,可他一瞧,只是一角钱,没什么大不了的,便遗弃了我,若无其事地走了……望着小主人离去的身影,伤心的泪水模糊了我的视线。
经过一段风吹雨打的我,一直盼望着新的主人。
直到有一天,一位满脸沧桑的老伯伯把我拣起来,放进一个易拉罐里,哇!这里好多好多伙伴呀!有一元的,有五角的,也有一分,二分,五分的,可更多的还是像我这样的一角硬币。我一脑子疑惑,我们硬币家族怎么会在这里集合呢?这时,一位一元硬币走了过来,说:“这位老伯伯他是一位好心人,他平时省吃俭用,把节省下的钱都捐给“希望工程”,让那些失学的孩子也能走进校园。
从此,我便结束了自己的“流浪”生涯,日子一天天过去了,伙伴们也与日俱增,突然有一天,老伯伯把我们带到了银行,银行的叔叔点了好久才点完,总共有2000多元呢!银行的工作人员都向老伯伯竖起了大拇指。说他真是积土为山,积水成海。
这段不同寻常的经历,使我的“钱”身变得更有价值,更有意义,我虽然很微小,但却能为“希望工程“献出了自己的一份微薄之力,而感到欣慰。