我是一朵正在花骨朵里的蒲公英,还在妈妈的肚子里感受着温暖,含苞待放。一天,一阵狂风骤雨我们被大风吹到了天空,就这样,我的旅程开始了……
飘啊飘,随着风飘到一座小山上,我仿佛来到人间仙境:动物们在山上活蹦乱跳、无忧无虑;旁边伴着溪流,流水“哗啦啦”地流了下来,清澈见底;山上万木竞秀,有五颜六色的月季,有高雅秀丽的万年青,哇,远处还有一个果园!上满结满了各种各样的果子。我看到一群蜻蜓在玩游戏,马上就加了进去。他们一会儿在水上画一条美丽的弧线,一会儿又像一架直升机在空中盘旋。玩的不亦乐乎。
我又随着风,飘到了一颗大树上。忽然听见打斗的声音。忽远忽近,忽重忽轻,我好奇地往声音的方向看去,是两只小甲虫在那打架。他们一只长角的叫独角仙,两边有一个夹子的叫鹿角虫。两人像仇人相见——分外眼红。各自使用自己的武器对视着。突然,独角仙先下手为强,用角向鹿角虫顶去。说时迟那时快,鹿角虫一闪,并以迅雷不及掩耳盗铃之势向独角仙插来。独角仙脚一顶,两个都被撞开,气喘吁吁。胜负难分。我看着这场激烈的战斗,不知不觉也着了迷。
今天真是有趣的一天。