自然微旅程作文
在家长老师的精心培育下,我不但爱学习,也很爱科学。科技馆给了我一个很好的平台,使我成了一名渴求科学奥密的小探索者。
前不久,在科技馆门前的小花园内,老师带着我们科普小组进行了一次自然微旅程。旅程中,老师向我们详细生动地讲解了人体的听觉、嗅觉、视觉、触觉、味觉等五大感觉系统知识。然后,大家分成了三组进行具体的体验。第一个体验是视觉。老师拿出了五种植物叶片和果实的标本,指导我们认识了它们的形状后,让我们在小花园里r的草丛中找到它们。看哪一组找得又对又快。不幸,我们小组输了。
第二个体验是听觉,让我们各自闭上眼睛,仔细地聆听四周微细的声音,把它们标示在发给我们的《声音地图》上。看谁聆听得仔细,标示得正确。