“读万卷书,行万里路”。书带着我们领略另一个世界的美好,学习使我们攀登,让我们“一览众山小”。
转眼间,寒冷的冬天已经来临,冷冽的风,光秃秃的树,白茫茫的一片告诉我们,又过去一年了。
总结上一年,无限遗憾。充满好奇,胆怯,不敢尝试,不敢提问。班里都是新同学,他们都互相熟识,只有我,是个意外。
但是在这一次,我希望你可以勇敢起来,任何事都要试着去尝试,给自己一个机会。抱最坏的打算,去做,说不定就成功了呢?我们要做课堂的主人,敢于提出问题。
自律,是我听过最美的词语。一天有24个小时,我们可以做很多的事,我们可以趁着空闲的时间摘抄一首古诗,一有时间就拿出来背。日积月累,也是很大的收获。我们做任何事都要记得不是为了考试,而是为了更好的自己。
一日之计在于晨,每天早起半个小时亦或是一个小时。我们都可以做更多有趣的事,我们可以背背资料、读几遍英语课文、写作。每天进步一小步,日积月累,便是一大步。
这辈子,有很多事是值得我们去追求的。而我们,是要进步的。