又到了写周记的时候了,我脑子里一片空白,写什么呢?突然我看见前几天种的绿豆,我眼睛一亮,灵感来了,就是它。
几天前妈妈买回了一个漂亮的小花盆,我打算种绿豆。我找了些绿豆准备放在花盆里,可是奶奶说:“不行,豆子要用水泡了才能种的。”我有点疑问:“为什么呢?用水泡了行吗?。”奶奶笑着说:“豆子的外壳坚硬的,泡了更容易发芽的。”我找来杯子装满水把绿豆放在里面,静静地看着它,放了许久都没有变化的,妈妈走过来笔呵呵地说:“傻孩子,你以为几分几秒就会发芽吗?没这么快的,先睡吧,明早再来看。”
早上一起床我就发现绿豆发芽了,我兴奋地把水倒了,找来工具和花盆,来到小花园,铲一些土放进去,把豆子一个一个的放在花盆里,然后往绿豆上铺一层薄土,洒点水,绿豆就种好了。
一天过去了,小绿豆芽破土而出了,有三个,绿绿的、小小的,只有一丁点儿那么大,真可爱,如一个一个跳跃的音符;中午时,又冒出来了几个,并且长高长大了点儿,真像一个个小小士兵站在那儿;晚餐时,两片绿油油的小叶子冒了一点儿,但还没有舒展开,好像害羞的小姑娘缩着脑袋,不知她是不是害怕我哩!第二天早上,我迫不及待地去看她,比昨天长高了,绿叶变成了一对对天使翅膀,在空中舞蹈。
绿豆的变化真快啊!不知道它下一秒会成什么样儿,真神秘!它的世界让我好奇,真期待绿豆明天的模样!