观察绿豆的作文
为了完成方老师交代的作业,我的观察计划决定从今天开始。
早上,我向妈妈要了一把绿豆准备播种了。这时我回忆起科学课上老师教我们种黄豆的景象想:绿豆和黄豆的钟法一样吧!于是我拿出一个小杯子,把小杯子里面装满了水,然后小心翼翼地把绿豆一粒粒的放进杯子里浸泡,浸泡可是很费时间的哦!
转眼就到了傍晚,不知我的绿豆“宝宝”怎么样了,我惊奇的发现浸水后的绿豆钻出一个个小白点,好像在说“这是哪呀?”我兴奋地跳了起来,看来我得给它们准备苗床了。我找啊找,终于找到了一个花盆,我飞快地松好了土,把绿豆芽分放在挖好的土里,把土盖好,浇上水,种子就种好了。
小芽你要在土里养足精神,早点出土呀!