星期一晚上8点,我先接了半杯水,然后抓了一大把绿豆放在杯子里,绿豆像一个个潜水运动员,全部都潜到杯子的底部,好像在比谁憋气憋得最久一样,可爱极了!
星期二早上7点,我起床去看它们,一颗颗绿豆脱掉了外衣,露出了白白的小肚皮。我仿佛看见它们手拉着手围成一个大大的圆圈,跳起肚皮舞来!
星期三放学回家,我先给它们泡了一个冷温泉,给它们换了一个空间,我带它们来到农夫山泉的瓶子里,瓶子底部钻了几个小孔,好让它们呼吸,然后我用一个黑色塑料袋把瓶子遮起来。因为,它们太小了,像刚出生的婴儿怕见光。
星期四早上7点,我悄悄地打开塑料袋,看见瓶子里的绿豆宝宝们已经冒出了娇小的嫩芽,一股淡淡的清香扑鼻而来。
绿豆、绿豆,快点长大吧!长大了让我好好享受的你的味道!