,神神秘秘地拿出一个杯子。我一脸问号,不就是一个普普通通的杯子吗,有什么可看的?不过老师到底要用杯子做什么呢?好奇心带着我接着往下看。
老师往杯子里缓缓倒入清水,提醒大看看杯子有什么变化。我瞪大双眼,没瞧出杯子有什么不一样的表现。紧接着,老师又倒入刚烧的,100度的开水。变了变了,杯身的颜色变了。杯身的黑衣服被一只不怕热的黑手从下往上掀开,露出了里面的真面目。原来是一张集体照,身穿黑色短袖的卓老师就站在第二排靠中间位置。最后清晰得能看清老师们的面部表情。
如果杯子里高一作文的水凉了,杯子会是什么样子的呢?变成黑色的。不知道们七嘴八舌地说着自己的猜测。老师开始往杯身上浇凉水了。更神奇的事情发生了,杯身染上了层层墨汁,那情景跟我们写完毛笔字,在洗手槽里清洗是一样的,一团团往外冒黑。同学们瞪大,不敢相信一个小小的杯子竟这么神奇?杯子为什么会变色呢?奥秘就在杯子的外层涂上热敏材料,当温度达到40摄氏度时便会变色,显形。
这世界不缺少神奇的现象,缺少的是发现神奇的眼睛。让我们行动起来,做一个生活中的有心人吧。