慢慢走欣赏啊作文
编者按:如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:沉重的书包,趴在我的肩上,同我一起欣赏那日落的忧伤。渐渐变昏黄的楼房,衬托着造物主给予它的宁静。走在... 有兴趣就读继续看完以下内容吧!
沉重的书包,趴在我的肩上,同我一起欣赏那日落的忧伤。渐渐变昏黄的楼房,衬托着造物主给予它的宁静。
走在直达家门的僻静小道,不宽也不窄。风拍打着我的面庞,不经意走过古老的石桥,长满了的苔藓露出了它的年龄,似乎从我可以记事的时候就在吧,以前这里是有水的,我和朋友也经常在这里玩。
习惯了一起打水漂,一起踩水,只是不习惯他们突然分别。
到现在,只要走过这条小路,耳畔便不觉响起当时一起嬉戏的笑声,他们总会放慢脚步等我,我也会努力的追随他们。可是这次却没有。或许是他们走得太快了吧,我现在也没有追上他们。
那天,我像往常一样走在回家的路上,还是那熟悉的道路,还是那熟悉的脚步,可是在阳光倒映下的影子却由多个变成单个。
那天的道路少了份欢笑,多了份凄凉。我仿佛失了魂似的走着,不只是因为什么原因,以往要在半刻钟的路,今天只用了五分钟。我在小道的尽头等了很长时间,具体的也说不清了,只记得回到家的时候天已经黑了。面对父母的责骂也无动于衷。从那以后我就再也没有他们的音讯了。
后来我去找老师,询问他们的下落,老师说他们因为家里的一些事情转到别的学校去了老师的话还没说完,我便头也不回的跑出了办公室,泪水也止不住的从我的眼眶里流出来,我哭了一会便不再哭了,我知道我就算把眼睛哭瞎也不会让他们回来。只是在小学的六年生活里,有两年我的心将不会再次开放。 ( )
后来的我渐渐懂了,每个人都是一道风景,错过了将很难再遇见,但是我可以放慢自己的脚步,慢慢走,慢慢欣赏。