可爱的毛绒兔作文
这篇文章《毛绒球》,小作者通过对于自己家可爱的毛绒球小兔子雪雪的描写,讲述了其外貌特征的同时,也要展现出了这个可爱的毛绒球给我带来的乐趣和收获。全文立意鲜明,语言流畅自然,内容充实。文章的开篇小作者通过对比突出了自己家毛绒绒的特点。紧接着又通过展开对于这个毛绒球耳钉外貌特征和可爱调皮之处得叙述,使得一个可爱独特,调皮贪吃的小兔子跃然纸上。除了这些浅层的描写,小作者还突出可这只小兔子对于我的帮助以及带给我的收获,使得文章在内涵提升了一层。
我家有一个毛绒球,你可能会说:一个毛绒球算什么呀,我家有好几个球呢!可是你知道吗?这个毛绒球呀,其实是我家的小兔子雪雪。
雪雪有一身雪白色的毛,两只又圆又红的大眼睛和一双长长的耳朵。可为什么要叫它毛绒球呢?因为它害怕时会把自己给(蜷缩)绻起来,就像一个白白的可爱的毛绒球!
雪雪她不仅喜欢吃胡萝卜、菜叶,还喜欢吃红薯、黄瓜、橘子、香蕉......,简单地说就是家里有的食物它全都吃!有一次,我中午随便给它来了点大白菜,等我下午放学回家时,它竟然趴在冰箱上,把冰箱里的吃的全吃光了!不仅如此,冰箱里的冷气也全跑光啦!看来我不得不承认雪雪不但可爱,还十分调皮和贪吃。
我家的雪雪不仅可爱、调皮、贪吃,还会安慰人呢!有一次,我和爸爸下象棋,我输了,心里很不是滋味,雪雪就在我身边跳来跳去,好像在说:小主人,你一定不要泄气,只要你努力思考,就一定能成功的!果然,后来我赢了爸爸,我得好好感谢雪雪。
经过和雪雪的相处,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要有努力和付出,就会有收获和回报。而通过我的观察,我更加了解了小兔子的习性和特点。啊!有付出就会有回报!