描写春雨作文
“轰隆隆!轰隆隆”天上打雷了,地上的小草听见了特别高兴,跃跃欲试的想出来,雷公公也不断的敲着他的那“响天鼓”春雨马上下起来了。
雨渐渐的落下来了,一滴、两滴、三滴,飘飘洒洒,细细霏霏,雨点像针、像丝一样细,落在你的脸上有一丝丝凉爽。雨慢慢地下大了,地上的坑积满了水,一个雨点掉到坑里,还会画出一个个圈,就算是世界上最好的画家也画不成这样美妙的大自然的画!雨点也会给你开个玩笑“咕咚”一声冒出一个个小泡泡,很像你吃的果冻小盒,当你饶有兴趣的去碰它,‘‘砰’哈哈!还喷你一身水呢。
尽管翠绿还没有染尽大地,春雨却似乎早已夹着春天的气息,带来嫩绿芽和泥土的芳香,看,小草喝饱了水,用自己的生命的绿色装饰着这个美丽的春天!看,麦苗争先恐后比赛涨高,走在田野里仿佛听到‘啪啪’地拔节声,柳树发芽了,她那长长的翠绿的头发正在迎风飘扬!看,桃花绽放笑脸,在说:“看,大地妈妈多好看!”期盼已久的春来了,“蒙蒙春雨杨柳绿,薄薄新艳桃花红”,细雨送来了春天本色的芬芳。
俗话说:“一年之季在于春”,在这个充满生机的春天里,我要好好学习,天天向上,让春天更加惊喜。