描写春雨四年级作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨奉献出自己的生命,来滋润花草树木,给大地带来无限生机。
瞧,它的形状像牛毛,像花针,像细丝……飘飘洒洒来到人间。它的身影是多么渺小,可它的奉献又是多么伟大。
我们内心同样下着爱的春雨,那就是——母亲的爱。是她教我们说第一句话;是她领着我们走第一步路;是她……母爱浇灌着我们幼小的心灵,让我们健康成长。
在我的生活中下着另一场春雨——老师的爱。老师对我们的爱是无法用简单的言语来表达的。她领着我们在知识的海洋里遨游。我们高兴时,有她和我们一起欢呼;我们伤心时,有她那母亲般的安慰;我们冥思苦想时,又有她耐心地引导。她全心全意地盼望着盼望着小苗长成大树。老师的爱,让我们快乐成长。