无论经过多少年,往日的回忆依旧炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到了那枫叶的清香......
“缓缓飘落的枫叶像思念。”他照例依着窗棂听着那“十一月的萧邦”里的“枫”。他对枫叶有着特殊的情感,因为特殊情感的背后有着太多难以忘却的回忆。
十一月的枫叶红得彻底,红得纯净。十一月的他,枫树下闻得到枫叶中他人闻不到的清香。记得那年的十一月,照例有着清风,有着落叶,有着那纯净清香的枫叶,有着他喜欢的一切。只是后来,就没有了后来。因为就是那个十一月,那片照例枫叶飘香的枫树林下,他和她分手了。确切的说是别离,因为他和她至始至终就未曾牵过一次手,又何来分手?