母爱三年级小学作文
母爱是我的天堂
亲爱的妈妈:
您最近的心情愉快吗?
养育我的这些年,您都是无微不至地照顾着我,关怀着我。我摔倒了,您过来扶我;我被开水烫了的时候,您来给我擦药;我不小心划烂了手指,您来给我抹上药,并给我贴好医用胶布;我的衣服脏了,您来帮我洗;我在学校上课,突然下起了雨,您来给我送伞送衣服;我有一道题不会做,怎么也想不出来,您来帮我解决困难;晚上我的被子没有盖好。您来到我的房间,给我盖好……您为我付出了太多太多,您真辛苦啊!
记得有一次,是一个冬天的夜晚,刺骨的寒风“呼—呼—呼”地吹着我家的窗户,外面真像飞机起飞时的声音一样,我也被这突如其来的风的响声吵醒了。我感到头脑发热,很难受,于是我就喊妈妈,喊了几声,妈妈走到我的房间,揉了揉眼睛问道:“怎么了?大半夜叫我干啥?”我答道:“我全身不舒服,您帮我看看。”妈妈这看看,那摸摸。不一会儿摸到了我的额头,“怎么这么烫?”妈妈叫道。然后马上给我找来退烧药让我喝,还用冰毛巾覆盖住我的额头。妈妈越来越焦急,最后把我送到了医院,护士再次给我吃药,还给我打吊针。打完三瓶后,已经到了早上三点多。护士给我再量了一下体温,终于恢复正常体温,妈妈这才长长地松了一口气。
这就充分体现了母亲对我的爱。
您就像太阳,而我就像小花小草,您用那温暖的阳光,使我灿烂开放。您就像无边无际的大海,而我就像一条小鱼小虾,您用那冰凉的海水使我安心休息。您就像小船,而我就像小船上的人,您用那舒服的船板使我到达安全的彼岸。您就像宇宙,而我就像一颗明亮的星星,您用那轻轻的气体使我自由飘荡。您就像蓝天,而我就像小鸟,您用那美丽的景色使我边唱歌边自由飞翔。如果没有您,就没有我,您在我心目中的地位实在太重要了。
母爱是什么?母爱简直就是天堂!