那句话改变了我作文
现在的我,品学兼优;但过去的我,厌烦学习。这一巨大改变全在与那句话。
自从我开始上学,就对学习极度厌烦,再加上沉重的作业负担,我选择了放弃。
一年级,班主任从不注意我,我开始开小差,做小动作。
二年级,与同学说话,课上打闹。
在那时,我在同学们的形象已成定局——-爱说话的差学生。老师不重视我,同学看不起我。而那使我厌恶学校。
这种现象一直持续到四年级的开学。坐在明朗的教室里,温和的光洒在我的身上,我懒洋洋的望着窗外。
走进班的老师是新来的,说话挺严肃,衣着也挺整洁。这些,我已经不在乎,是谁都一样,不会影响到我。
一次次单元测试的成绩始终保持在中下等水平,这已是常态。
这个班主任显然不和以前班主任一样。他经常检查我的作业,并在课上特意让我回答问题,为了不使我在班上出糗,我不得不把注意力转移到课堂。
一个平凡的课休时间,我被班主任叫到办公室。我暗暗的想:一定有批教我!哼。
班主任温和的看着我,说:\'\'我认真观察了你,我相信,你不是一个笨小孩,你很有潜力,如果你把这种潜能化为学习的动力,你一定是一个优等生。\'\'
这句话仿佛是一缕阳光照在了我心灵深处的黑暗处,我无法相信那句话是在说我——-一个差生。
我走出办公室,铭记着那句话。
也许是他给了我自信与努力,我不再自卑。
为了老师,也为了对得起那句话,我付出了太多心血。
我成功了,我摆脱了失败的困扰——-我终成为优等生。我就像那只毛毛虫,因为那句话,坚持邮件变成了美丽的蝴蝶。
因为那句话,改变了我,改变了我的命运。