聪明的男孩作文
一天,碧空如洗,阳光像金子一样撒满大地,微风姐姐在跟云朵玩捉迷藏,奶牛妈妈带着小奶牛一起在农田里吃禾苗。
小男孩去给禾苗除草,一到农田,就看见牛妈妈和小牛正在吃他辛辛苦苦种的禾苗,心想:我千辛万苦种的禾苗可不能被两头牛吃了,我得想个办法。于是他以闪电般的速度跑回家,找了一根又粗又长的绳子,小心翼翼地套在牛妈妈的鼻环上,脚往前一蹬,身体往后仰,手紧紧抓住绳子,使出九牛二虎之力,想把牛妈妈拉出田地,小男孩累的汗流浃背,汗水犹如断了线的珠子从他脸上滑落下来,他咬牙切齿,眉毛都皱成一座小拱桥,费了半天劲牛妈妈却稳如泰山,纹丝不动。小男孩气得满脸通红,像一个熟透的西红柿。
小男孩灵机一动,从旁边的大树上折了一根又细又长的树枝,朝牛宝宝使劲挥舞,牛宝宝正吃的开心的时候,一根树枝向他挥来,吓得他惊慌失措,嘴里的禾苗都没来得及咽下去拔腿就跑,边跑边叫,放佛在说:妈妈,快来救我!。牛妈妈看见了,火冒三丈,立刻向小男孩追去,还哞哞地叫着,好像是叫他快停下。牛妈妈和小牛急急忙忙地跑出了农田。
小男孩得意洋洋地说:哈哈,我成功了,我成功了!看来以后遇到难题要多动脑筋,多思考,多想办法,问题才能迎刃而解。