关于胖男孩作文
杨柳青了,在闷热的空气中摇曳着长长的枝条。
夏日的午后,闷的喘不过气,树上的蝉呜一声胜过一声。走在河边,常有风吹来,却没有一丝凉意。
走在我前面的是一对母子,他们说笑着,男孩还吃着冰淇凌。
“妈妈,没了!”男孩抬起头,望向妈妈,“我还想吃……”
“你吃过一个了,等下吃,好不好?”那位妈妈哄着男孩,伸手就要接过纸杯,“来,给妈妈。”
男孩乖乖地递上去。
那位母亲一直拿着纸杯,拉着孩子向前走。那只拿着杯子的手显得那么不自由。不知过了多久,终于,那位母亲忍不住了,她趁孩子不注意,猛地将杯子向后一扔,“砰”的一声响,杯子落地的声音引起孩子的注意。
他回头看了看,又转头问妈妈:“那是你扔的吗?”
“没有,妈妈怎么扔呢?”那位母亲的眼神闪躲着,不愿看向男孩。
“不,就是你扔的!”男孩甩开妈妈的手,跑去,捡起那个纸杯,“妈妈,老师说过不能随手扔垃圾,等下我自己丢进垃圾桶。我又重新仔细打量他几眼,白衬衫黑背带裤,那双大眼睛里透出几分懂事。
这是孩子给母亲上的生动的一课,只是短短的几句话,却能深入人心。在社会中,总有人忍不住地扔垃圾,破坏环境,但这个男孩的举动也向我们证明环境如何保护,只需要弯下腰,捡起再丢入垃圾桶这几个简简单单的动作。
后来,那位母亲领着孩子走上另一条道路,我还是沿河向前走。但我感觉,阳光没有之前那么灼热,风中也多了丝凉爽。