写南湖的作文
清晨,当暖暖的阳光还未洒在我们爷俩的身上,我与爸爸便起床去南湖晨练了。
清晨的南湖与晚上截然不同,没有夜晚的灯光闪烁、歌舞升平,但多了份清新恬静。我与爸爸走入南湖,门口的大石块上刻着四个龙飞凤舞的大字——南湖公园,石块的前面是一块花地,开满了不知名却异常美丽的花朵,有时还会引来许多蝴蝶。
我们绕着广场跑了几圈,夜晚时许多大妈大爷都在这里“挥洒汗水”,与领舞老师起扭动舞姿。广场外一圈是一些树木,小时候我经常在草坪上奔跑,但是现在我知道不能践踏小草。
薄薄的雾笼罩着南湖公园,增添了几分朦胧感。我与爸爸跑累了,走入红木亭子。那亭子倒是古色古香,从里面看,边缘有些壁画。小时候有可能觉得上面有一圈围栏,就以为上面可以容纳人,便想尽办法爬上去。想想那时候真好笑。
坐了一会,我便来到湖边,我让爸爸折了根柳条人我编柳圈,爸爸三下两下编好了,我高兴得戴在头上。但是不久隐隐约约,我好像能感受到柳树在低声哭泣。
我们又跑了一会便回家了。原来南湖不仅晚上美,清晨更美。