咔擦!随着相机灯光一闪,那一刻我们一家人的幸福、快乐全部凝聚在了这张照片里
那是一个晴朗的星期六下午,我拉着爸爸妈妈的手,来到了体育公园里,练习滚铁环马上就要运动会了,我要多加练习呀。为了更好地教我滚铁环的技巧,拜拜手把手来教授于我。爸爸先把铁环立在地上,并告诉我:先把铁杆紧贴铁环的下方,注意,不能太高,也不宜太低。他一边演示给我看,一边接着说,在滚环之前,可以先用手推动它滚起来,再用铁杆去推它就容易得多了。说着,爸爸又示范了一遍,并把铁环交给了我,来试试吧。
我接过铁环,按照爸爸的说法按部就班做了一遍,可铁环并没有滚起来;第二次,我吸了一口气,再一次尝试了一次,可还是失败了。我不免有一些沮丧,望向了爸爸:为什么我总是不行呢?不要急啊,像这一类东西,只要常练习自然就熟能生巧了。爸爸语重心长地说。听了爸爸的话,我鼓了鼓气,再次放好铁环,滚动起来
加油,加油!在一旁看着我和爸爸的妈妈也为我助威,我更加有信心了,带着咕噜咕噜的铁环儿跑了起来。嘻嘻,爸爸,你快点儿啊!慢点慢点,我跟不上你了!只听见在身后的爸爸气喘吁吁地喊道。嘿嘿!妈妈也笑了,连忙拿出相机,将这份美好记录了下来,而我们头上的那片天空,也久久回荡着我们一家的笑声
天色不早了,该回家了。妈妈见太阳已经西去,又见我和爸爸玩得大汗淋漓的样子,说道。可是,我还没玩够呢我小声嘟囔着。但是天不早了,该回家了。爸爸也劝我,要不,我们下星期再来吧。我同意了:好吧,一言为定呦。