那双手初中作文
爱似蜡烛,白昼之时,默默无闻,夜幕降临,无怨无悔。
题记
十四个春夏秋冬,最不能忘却的便是母亲那双温暖的手。
ket(剑桥英语考试)考试前期,背着那一本本枯燥无味的英语书和3000个单词以上的单词单,我无动于衷地做着那一章章虽是彩色,但如黑白般压抑的试卷,心烦意乱地看着那似秒针飞速流逝的日期,我忐忑不安。
从开始的迫不及待到最后的不可终日,由喜转悲,我彻底绝望了。距离考试还有一个星期,我似乎像前几个月什么都没看一样,望着那些像蚂蚁一样的单词,不禁打起了退堂鼓。我问母亲:妈?我该怎么办,我背不下来,看着这些题目我就头疼。孩子,把手给我。妈妈平静地回答。然后,母亲慢慢用她的手握住我颤抖的双手。
那是一双很大的手,那是一双不管用多少化妆品也掩盖不住岁月沧桑的手。母亲的手很温暖,像有一种魔力打动着我,此处无声胜有声,这双手好像在告诉我:既然我已经选择了,我就要做到底。
后来的事我不记得了,只记得当考试成绩发下来后,失望和懊悔随之被我带回了家。开门的是母亲,她没有说话,似乎从我的表情中看出了什么。妈我我小声地嘟囔了几句,我以为我会像以前一样得到一顿批评,但沉默了许久却没人说话,我不敢直视母亲的眼睛。
突然,母亲抓起我的手,温暖顿时充满我的全身。又是那双手,没错,又是母亲那双任何时候都温暖的手。妈,你不怪我?我恁不敢直视她的眼睛。以前是你贪玩考不好,那换来的只有批评,而现在努力了,考不好又有什么呢,谁没有个失利的时候呢?眼泪在我眼眶中打转,我抬起头望着母亲,此时夕阳正好从阳台照到了母亲身上,给她镀上了一层神圣的金光。
那双手,那双陪我走过日出日落,花开花谢的手感谢那双手,感谢我的母亲。