一大早,我就从被窝里爬了起来,迎接新年的到来。吃完早饭后,我想起还有对联和福字没贴,鞭炮也没有买,说起鞭炮,今年我一定要买些大的花,我准备用我的零花钱来买。
今年,我们在姥姥家过年,所以妈妈八点多就去了姥姥家帮着干活,我和爸爸负责贴对联、贴福字、买鞭炮。上午,我们拿着对联和福字贴到门上,我负责剪透明胶,爸爸贴,这次的福字真是太漂亮了,上面金光闪闪,还画着几条小鱼,还有接福这俩字,太阳一照,显得更加美丽。这次的上联是:鹏程万里添锦绣。下联是:千秋伟业更辉煌。横批:百花齐放。
中午吃了饭后,到了两点,我和爸爸提前试放了几褂鞭,挺响,但是不大连贯。我和爸爸穿着新衣服新鞋,走路去了新开超市那边的鞭炮市场。先从左边看起,爸爸先问了一个六彩连环炮(72发)的多少钱,70元,哦!好贵,我们又去了那边,爸爸费尽了千辛万苦用自己的口舌讲了许多价格,买了两个六彩连环炮(36发)、一个雪景,才花了75元,我们又过了马路买了一个25元的花,然后我们就去了姥姥家。一进门,长辈们都在包饺子。
过了两个多小时,爸爸妈妈说了会儿话,咦!对了,还有压岁钱没给我呢,然后姥姥、大姨、二姨、三姨给了我压岁钱。之后我们走了,7点半回到了我们车库门口,开始大放鞭炮,先放一个六彩连环炮,点着火后,赶紧往会跑,呲,哇!真好看,只不过稍微低了点儿,接着又放雪景,这个也挺漂亮,就像照亮了天空一样,然后我们又放了许多,才回到了家里。打开电视,看春节联欢晚会。实不相瞒,今年的春节联欢晚会不怎么样,一点儿也没意思。
到了十二点,爸爸下去放了好几卦鞭,噼里啪啦、噼里啪啦吵的连电视的声音的都听不到了。
不管怎么说,今天过的很快乐。