鸡蛋浮起来了作文
星期天,我和哥哥做了个小实验,实验的名称是鸡蛋浮起来了。
我从书上看到这么一句话:盐度超过30%,物体就能浮在水面上。我对这句话感到很新奇,就迫不及待地动起手来。我先在杯子里倒了半杯水,再轻轻地把鸡蛋放到杯子里,鸡蛋一下子沉到了杯底。接着,我拿起勺子舀了几勺盐,放入杯子里。为了让盐快点融化?,我拿来一支筷子轻轻地搅拌。我在一旁静静地等待,细细地观察,可鸡蛋躺在杯底,一点动静也没有,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
妹妹,快来看,我的鸡蛋浮起来了!我赶紧走过去看,果然,他的鸡蛋浮起来了,真是太神奇了!我羡慕地说。
看着哥哥得意洋洋的样子,我很不甘心。心想:失败乃成功之母,我一定也要让我的鸡蛋也浮起来。可我的鸡蛋为什么浮不起来呢?可能是盐放得太少了吧?于是我又往杯里倒了一些盐,果然不出我所料,我的鸡蛋浮起来了。我用手指轻轻地把它按下去,可一松手,它又浮了上来。
多么有趣的小实验啊呀!它让我增长了知识。