鸡蛋浮起来了作文
这节课,老师让我们带来杯子和鸡蛋,做一个关于怎么样才能让鸡蛋从水中浮起来的实验。
首先,我轻轻的往杯子里倒了些白开水,再慢慢地把鸡蛋放入水中,当时我很紧张,扑通一声,鸡蛋落入水中,水溅了我一脸。此刻我发现鸡蛋沉了下去,我非常烦恼。接着,我用勺子舀了一勺盐,慢慢加入水中,水渐渐变白,可是鸡蛋还是没有浮起来。于是我一次又一次的把盐放入水中,水也一次又一次地变得更白。到第九次时,水变得像雾一样,鸡蛋才露出一个圆圆的小脑袋。
这个小鸡蛋可真是懒,别人两三次放入盐,鸡蛋就浮了上来,可我的鸡蛋得放八九次盐,才能浮上来。
这次小实验,真是快把我急死啦!