琵琶语作文
琵琶语·琵琶雨“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”琵琶语·琵琶雨,她如一缕妖艳的色彩,一阵扣人心弦的歌声,一滴润人心田的雨滴。
琵琶雨·琵琶语,她是蓝色的,把人们心中的忧郁用另一种方式流出来。她是灰色的,虽然一直在重复着那几个音,却让人听不够。琵琶语·琵琶雨,当你沉浸在雨中时,琵琶恰好可以解读你心中的想法,她也可以把你心中的那一份压抑流露出来,安静又不单调的伴唱,没有语言、没有其它,有的只是一份安静。琵琶语·琵琶雨是一份安慰、一份天地、一份呐喊、一份无声的支持与鼓励。她好像在说什么,好像在诉说着这人世间的喜怒无常,悲欢离合,又好像在哭诉感人的故事,又似没有。她中间“啊——”的声音仿佛来自于天堂,来自内心深处,是足以令人沉醉不愿复醒的药,没有其它,只是人们会没有理由的痴迷于此。
琵琶语·琵琶雨在用曲调诉说故事,单音就是她的语言,似有又似没有,她是悠长的历史。琵琶雨·琵琶语,千百年来又有几人读懂她的语言,她的心,她的话。琵琶雨·琵琶语,心事无人诉与。