美妙的世界作文
每天每日,路上的行人像蜜蜂一样地忙碌,从早到晚,不眠不休地工作,努力不懈地工作,认真努力地工作。没有时间让自己的心灵放松,没有时间让自己的心灵沉淀,没有时间让自己变成一朵浮云,在空中飘扬。
有些人,觉得独处等于寂寞,觉得被世界给遗忘,觉得自己独自被困在狭小又黑暗的房间里,令人感到畏惧、害怕、痛苦。有些人,觉得独处是一种心灵的沉淀,可以让自己隔绝外面的喧嚣,让自己的脑袋放空,让自己没有任何烦恼。可以享受一个人独处的乐趣,让自己像一只老鹰,在空中盘旋,翱翔;像一只无忧无虑的金鱼,在水中游玩;让自己像一只可爱的花鹿,在草原上尽情地奔跑;又可以想自己是一只快乐无比的啼鸟,在树梢间,尽情地歌唱。
独处时,我可以让心灵安静,享受这独处的宁静;可以在这独处时冥想,让自己的灵魂飘逸。像一朵蓝天上的浮云,没有困扰,远离平地的喧嚣,远离人群的吵闹,远离都市的吵杂,放下繁重的课业大石,推开分数的捆绑,赶走成绩的束缚,让自己心灵沉淀。
独处,打开心灵的深处,让我看清楚自己真正的期望;独处,打开我内心的深处,让我发现人世界的美妙;独处,打开我的灵魂的深处;让我发现世界的缤纷美丽,在独处的时刻,让我发现世界是美丽的,世界是多么地美妙、缤纷。