“哎呀!真糟糕!”当我看见语文第一单元测试卷上那鲜红而刺眼的分数时,便不住叹息:“完了!完了!妈妈肯定又要骂我了……”
背着沉重的书包回到家,低着头默默地把试卷交给妈妈。果然不出所料,妈妈看了分数后,狠狠地瞪了我一眼,把我骂得狗血喷头。我回到自己的房间中,伤心地哭了,哭着哭着,我慢慢地睡着了。
天,蓝蓝的,空气特别新鲜。听见一只小鸟在叫,我抬头一看,它正在无边无际的天空里翱翔呢!看着它自由自在的身影,我情不自禁地对小鸟说:“小鸟,你是多么的自由快乐呀!可我呢?不是在学校学习,就是在家里写作业……”小鸟好像看透了我的心思,温和地说:“可怜的孩子,你从我身上拔一根羽毛,然后紧紧抓住它,说:‘我有魔力!’羽毛就会把智慧送到你脑子中。”我高兴地感谢了小鸟,果然,当我英语单词背不出来时,就拿出羽毛,紧紧抓住它,说:“我有魔力!”顿时,大脑像吸尘器一样,把所有单词全吸进去了。一转眼,我背出了所有单词。后来,我用同样的方法把课文也吸进了脑子。学习是多么轻松呀!我不由自主地笑了,下次考试再不会挨妈妈骂了。